segunda-feira, 17 de maio de 2010

Receita #008 Guacamole + Mojito!

Esse post é para ser apreciado assistindo Dirty Dancing 2: Havana Nights! hahaha

A receita de guacamole foi enviado pela Izadora, uma das minhas calouras mais fofas, e ela aprendeu no Chile a receita, então deu uma abrasileirada nela pra ter ingredientes mais fáceis de serem achados e ficou assim:



Guacamole da Izadora

1 abacate médio maduro.
1 tomate sem semente
1/2 cebola
1 dente de alho
2 colheres de sobremesa de azeite
suco de 1/2 limão galego ou thaiti
3 a 4 colheres de coentro picado
sal a gosto

em uma tigela funda amasse o abacate rápidamente a fim de deixar alguns pedaços inteiros, adicione o suco de limão, azeite, sal (geralmente eu uso umas 2 colheres de sobremesa rasas), pique a cebola e o alho em cubos pequenos, o coentro também bem picadinho e o tomate. Sirva com nachos, Doritos é um bom quebra galho nesse caso!

--------------

>>> Para cozinhar ouvindo:



Trilha Sonora - Vicky Cristina Barcelona
1. Barcelona - Guilio Y Los Tellarini
2. Gorrion - Juan Serrano
3. Entre Don Aguas - Paco De Lucia
4. El Noi De La Marc - Muriel Anderson
5. Granada - Emilio de Benito
6. La Ley Del Retiro - Guilio Y Los Tellarini
7. When I Was A Boy - Biel Ballester
8. Big Brother - Stephane Wrembel
9. Asturias - Juan Quesada
10. Your Shining Eyes - Biel Ballester
11. Entre Olas - Juan Serrano

Baixe aqui

--------------

Achei que tinha a ver e resolvi colocar no mesmo post! O Maricá não mandou especificamente para essa receita mas acho que ele vai me perdoar, né? :)

>>> Para degustar bebendo:



1 dose(50ml) de Rum branco
12 folhas de hortelã
2 colheres de bar de açúcar
suco de 1 limão (desejando, cortar em pedaços o limão e macerar junto com a hortelã)
água com gás
Gelo

Preparo:

colocar num copo Long a hortelã, o açúcar e o limão e macerar bem. Colocar bastante gelo, por a dose de Rum branco e completar com água com gás. Passar folhas de hortelã na borda do copo e enfeitar com um raminho de hortelã.

Um comentário:

Free Hit Counter